艺术设计学院举行“抗击疫情,爱心助困”捐赠仪式
1040910022020-06-19评论(0浏览(294

5月4日下午,艺术设计学院在有恒楼302举行“抗击疫情,爱心助困”捐赠仪式。在南通市装饰装修行业协会的组织带领下,南通宽住生活信息科技有限公司、江苏中南建设装饰有限公司、江苏南通三建建筑装饰有限公司、南通金典装饰工程有限公司、南通蓝星装饰工程有限公司、南通建瓴企业管理咨询有限公司、科德宝宝翎衬布(南通)有限公司、江苏紫浪装饰装璜有限公司、南通禾匠装饰工程有限公司、南通苏盛装饰设计工程有限公司10家捐款捐物企业领导应邀出席,校党委委员、副校长钱国军、机关总支一支部党员代表、学院领导班子以及部分师生代表参加了本次活动,活动由党总支书记彭曼主持。

在学生开学返校、疫情防控的关键阶段,艺术设计学院党总支协同南通市装饰装修协会党总支提出“抗击疫情,爱心助困”的募捐口号,学院家纺支部、环艺支部、数媒支部协同共建支部机关总支一支部开展了“我是党员我先上”的主题党日活动,各党员教师积极捐款捐物、学院的中国民主同盟教师得知后也纷纷捐款,和各校企合作单位一同帮助艺术设计学院贫困生度过防疫难关,共同筑起了“疫情防控”爱心堡垒。

仪式伊始,彭曼介绍了各个企业勇担社会责任、解囊捐款捐物的情况,并代表学院表示敬意和感谢。同时还介绍了学院贫困生的学习生活情况,在学生返校的“五四”青年节这天,企业伸手援助青年学子意义重大。

钱国军在总结讲话中表示,近年来,学校和各合作单位在项目开发、人才培养、成果转化,实训和就业基地建设等方面进行了深度融合,并取得可喜成绩,硕果累累。学校历来关心爱护贫困生的成长成才,疫情当前,贫困家庭雪上加霜,此刻各企业勇立潮头担责任,解囊相助献爱心,广大贫困生一定不会忘记善心善举,用实际行动回报企业和社会。

仪式上,捐赠企业领导给学生代表发放了防疫大礼包,内有口罩50只,酒精棉片20片。学生代表18建筑室内设计专业的林欣作了答谢发言。钱国军给捐赠企业一一发放了捐赠证书。本次来自校企两方的募集捐赠共得善款29100元,口罩、75%酒精、84消毒液、抗菌洗手液若干共计两万余元的防疫物资。这些款项和物资将帮助艺术设计学院贫困生度过防疫难关,为校园打赢疫情防控阻击战提供保障。


上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态