我校结对学田街道居家养老服务中心开展慈善志愿服务
1040910022020-06-19评论(0浏览(265

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力倡导“温暖他人·快乐自己”的慈善理念,我校积极响应南通市慈善总会号召,开展高校慈善志愿服务结对居家养老服务志愿服务活动。
    4月27日清晨八点,迎着朝霞,励志学社19名志愿者们在校门口集合。他们统一着装整,排着整齐有序的队伍来到学田街道居家养老服务中心。在学田街道居家养老服务中心工作人员的指引下,同学们分成了6个小组,每组3名同学,探访了6户孤寡老人。他们帮助老人打扫卫生,整理房间;与老人聊天、谈心,散步,了解老人的需求,进行精神慰藉。
    此次探访孤寡老人活动,让同学们了解了老人们的晚年生活,给老人们带去了欢乐,让他们感受到了社会的关爱。同学们也纷纷表示,将把志愿活动坚持做下去,把尊老、爱老、敬老的优良传统传承下去,关爱老人从身边做起,从自己做起。



上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态